环境工程学院召开师德师风暨科研诚信警示教育会议

作者:   来源:      发布日期:2024-05-16   浏览:

为进一步明确学术规范标准、强化学术规范理念,加强学院师德师风建设和科研诚信教育,营造风清气正的科研氛围,5月15日,环境工程学院于尚诚楼301召开师德师风暨科研诚信警示教育会议,学院全体教职工参会,会议由党总支副书记姜欢主持。

姜欢领学了新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,通报了近期学院教职工辞职等事宜,他强调全体教职工要自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,树立良好师德师风,恪守红线和底线,争做新时代“四有”好老师。

钱杰书在总结讲话中指出,全体教职工要提高政治站位,坚持科研诚信原则,持续自查自纠,诚信科研,切实提高规范意识和底线思维,严守科研底线,坚决杜绝科研失信行为的发生,用实际行动做新时代师德高尚的教育追梦人,全心全意为实现中国梦培养时代所需的高素质应用型人才。

会上,卜久贺、吴丹、徐恬领学了《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《无锡学院学术道德规范》等文件。全体教师共同观看了《学术不端系列警示教育片》。

本次会议进一步提升了教职工的警惕意识和学术规范素养,增强了法治观念和纪律意识,为学院营造了良好的学术研究环境。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加严谨的态度投入到科研教育工作中去,为学生的成长和学院的发展贡献自己的力量。(环境工程学院/文、图:马丽娜;审核:姜欢)